INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Fac Michelin S.r.l. sita in Via Olivera, 19, 31020 San Vendemiano (TV), in qualità di titolare del trattamento dei suoi dati personali (di seguito “Titolare”), rilascia la presente informativa nel rispetto della disciplina europea e italiana in materia di protezione dei dati personali, allo scopo di farti conoscere le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali che potresti comunicare durante la navigazione nel presente sito web (di seguito “Sito”).

Si precisa che la presente informativa si riferisce unicamente al Sito e non a siti web di soggetti terzi, eventualmente raggiungibili dall’Utente mediante link in esso presenti.

CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il Sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

L'invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito - facoltativo, esplicito e volontario - comporta la successiva acquisizione tuo indirizzo e-mail, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli ulteriori dati personali eventualmente comunicati. Nel Sito sono presenti form di compilazione, corredati da specifiche informative sul trattamento dei dati personali svolto e, laddove necessario, da richieste di consenso: ti invitiamo pertanto a prenderne visione prima di procedere con l’utilizzo del form.

Cookie

In conformità al Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 dell'8 maggio 2014, recante "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie", ti informiamo sull’utilizzo dei cookie di navigazione nel presente Sito.

Cosa sono i cookie.

Un cookie è un file di piccole dimensioni che viene inviato al browser in uso e salvato sul tuo dispositivo quando visiti un sito internet come www.miche.it . I cookie permettono un funzionamento efficiente del Sito e ne migliorano le prestazioni, forniscono informazioni al proprietario del Sito per fini statistici o pubblicitari, principalmente per personalizzare la tua esperienza di navigazione ricordando le tue preferenze. Il Sito utilizza diverse tipologie di cookie di prima parte (predisposti e gestiti da noi e di terze parti (predisposti e gestiti da soggetti terzi in base alle proprie privacy policy e non sotto il nostro controllo): di seguito una tabella esplicativa

TIPOLOGIA DI COOKIE

FUNZIONE

cookie tecnici (di sessione o navigazione)

Garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e sono quindi finalizzati a rendere funzionale ed ottimizzare la stessa navigazione all’interno del sito.

cookie di funzionalità

Sono strettamente necessari per fornire servizi esplicitamente richiesti dall’utente.

cookie analitici prima parte

Sono utilizzati e realizzati esclusivamente da noi per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come gli utenti visitano il sito.

cookie analitici terze parti (Google Analytics)

Abbiamo adottato idonei strumenti per far sì che il trattamento con questi cookie sia effettuato per meri fini statistici.

Abilitazione e disabilitazione dei cookie dal Browser.

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare un insoddisfacente funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255

Chrome: https://support.google.com/chrome/a nswer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO, NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO

Il Titolare tratterà i tuoi dati per agevolare la navigazione e per fornire i servizi da te eventualmente richiesti tramite i moduli appositamente predisposti nel Sito. A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookie tecnici, nell’ambito delle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi a tua richiesta sarai libero di fornire i tuoi dati personali per le finalità riportate nelle rispettive informative, ma il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Titolare tratterà i dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del Sito per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti nonché, terminato quest’ultimo, per i tempi eventualmente stabiliti dalle norme vigenti.

Per maggiori dettagli, si rimanda alle eventualmente informative predisposte per particolari servizi.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI E CATEGORIE DI DESTINATARI

Il Titolare non diffonderà i dati, ma intende comunicarli a figure interne autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché a soggetti esterni a cui si rendesse necessario comunicare i dati. Tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto del Titolare, saranno nominati responsabili del trattamento con apposito contratto o altro atto giuridico.

Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati personali non saranno oggetto di trasferimento né verso Paesi terzi non europei né verso organizzazioni internazionali.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

È tuo diritto chiedere al Titolare di accedere ai tuoi dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, di opporti al loro trattamento per legittimi interessi perseguiti da Titolare, nonché di ottenere la portabilità dei dati personalmente forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto. Hai altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca.

Per esercitare i tuoi diritti, puoi utilizzare il modulo disponibile qui e inoltrarlo al seguente recapito: info@miche.it . Ti ricordiamo infine che hai anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

Ultimo aggiornamento: ottobre 2018.

La presente informativa potrebbe subire modifiche: ti consigliamo quindi di controllare la data dell’ultima revisione. Qualunque cambiamento avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito, ma le modifiche ritenute più significative ti saranno comunicate, laddove possibile (per esempio, se fossi iscritto al nostro servizio di newsletter).